Daniele Cericola-Pescara Nord: 1-3

MONTESILVANO – La Pescara Nord si aggiudica lo scontro salvezza in casa del Daniele Cericola grazie ad una partenza dinamica e prolifica sotto porta, avvicinandosi energicamente alla seconda salvezza consecutiva, dopo una stagione segnata da tanti micro infortuni e squalifiche che settimanalmente hanno condizionato il lavoro del tecnico Luigi Marchionne.

LA GARA – Al 4’ ospiti in vantaggio. Verticalizzazione di Alberico per Pace, che dal limite dell’area di rigore buca l’incolpevole Mazzoni. La reazione locale tarda ad arrivare e al 20’ sono ancora i biancazzurri a gonfiare la rete, con una punizione laterale di Durante che chiude la sua traiettoria sotto l’incrocio alla sinistra di Mazzoni.

Al 34’ grande occasione per Di Rocco che deve arrendersi ad una prodigiosa risposta di Chiavaroli, lesto a respingere l’incornata dell’ariete locale.

Il primo tempo si chiude con la rete di Falone, bravo a raccogliere un assist di ginocchio di Di Rocco, realizzando con una bella girata al volo. Un minuto più tardi Di Fabio cade nella provocazione dell’avversario, rimediando un meritato cartellino rosso.

Al rientro dagli spogliatoi Carusi di Vasto incredibilmente invita Marchionne a non rientrare in campo, in quanto da lui espulso al termine del primo tempo, un particolare sfuggito a tutti i presenti.

La ripresa è subito di marca locale, con un palo colpito in mischia dopo appena un minuto. Gli ospiti, ridotti in dieci, vengono schiacciati nella propria metà campo, sfruttando le azioni di rimessa, impostate tutte sulla fisicità di Vittorio Pace.

Al 20’ da una punizione laterale battuta da Marco D’Antuono nasce la terza rete della Pescara Nord, Mazzoni non trattiene la sfera, spinta di testa in rete da Pace.

Nella seconda parte della ripresa il Cericola prova a rientrare in partita, ma un super Chiavaroli nega la gioia ai ragazzi di Satiro in almeno due occasioni, mentre i biancazzurri mancano in contropiede delle ghiotte occasioni per chiudere definitivamente la contesa. Da segnalare una traversa colpita da Pace nei minuti di recupero.

LA CLASSIFICA – La sconfitta patita contro la Pescara Nord condanna il Daniele Cericola agli spareggi per non retrocedere, che nelle prossime tre gare dovrà cercare di ottenere il massimo per migliorare la griglia play out. Marchionne, invece, con i suoi 37 punti è ufficiosamente salvo, la matematica sarà certezza battendo nel prossimo turno la forte Elicese, ma non sarà cosa facile.

STATISTICHE - Quarto risultato utile per la Pescara Nord, frutto di 3 vittorie ed un pareggio. Dopo nove partite la difesa biancazzurra subisce una sola rete, dopo averne incassate minimo due per partita. Da segnalare che dopo otto rigori consecutivi subiti, l’arbitro di turno non ha indicato il dischetto del rigore. Di Fabio allunga a tre la striscia negativa che ha visto la squadra di Marchionne giocare in dieci la seconda parte dell’incontro.

TABELLINO

Campo Sportivo Ugo Foscolo - Montesilvano . 0re 16:00

DANIELE CERICOLA: Mazzoni, Di Nucci, Di Blasio, Di Marzio, Bugliosi, Vespa (9'st Cinquepalmi), Falone (19'st Di Berardino), Pizii 30'pt Gurini), Di Rocco, Sorino, Baiocchi.

A disposizione: Di Lauro, Di Berardino, Cinquepalmi, Di Fabio, Di Clemente, Gurini,Pelusi.

All.: Marco Satiro

PESCARA NORD: Chiavaroli, Leone, D'Antuono, D'Elpidio, Zucchini, Di Marco, Alberico, Di Fabio, Pace, Durante (15'st Petraglia), Rasino.

A disposizione: De Lellis, Melizza, Ciccarelli, De Benedictis, Enzini, De Benedictis, Supplizi.

All.: Luigi Marchionne

Arbitro: Carusi di Vasto

Reti: 4'pt Pace (P), 20'pt Durante (P), 45' pt Falone (DC), 20'st Pace

Ammoniti: Bugliosi e Di Berardino (D); Leone, Alberico e Rasino (P)

SILVI

1-3. Reti: 11' Cichella F. (Si), 35' Di Simone (Si), 55' Del Papa (Si), 70' Perini (SC)