La Pescara Nord domina il derby con la D'Annunzio

Andrea Durante, Alberto Enzini e Matteo Alberico griffano la supremazia dei biancazzurri, che dopo l’espulsione di D’Antuono perdono campo, concedendo due reti all’avversario, che evita un passivo peggiore grazie ad un ottimo Napoli.

Insufficiente la direzione di Matteo Di Berardino di Teramo, incappato nella classica giornata no.

La Pescara Nord sfata il tabù D’Annunzio Marina in campionato e colleziona la terza vittoria stagionale (doppio confronto in Coppa Abruzzo) contro la formazione allenata da Roberto Polini. Biancazzurri nettamente superiori all’avversario, che però negli ultimi venti minuti di gara, come spesso è accaduto, si sono addormentati, favorendo il recupero dei locali con le solite disattenzioni difensive. Il 3-2 finale non restituisce la reale differenza tecnico-tattica evidenziata in campo, ma poco importa per i ragazzi di Marchionne, che avevano bisogno assolutamente dei tre punti per archiviare il prima possibile il filotto negativo di quattro sconfitte consecutive ed avvicinarsi alla quota salvezza.

Cronaca in breve

PRIMO TEMPO

9’pt – Cross dalla destra di Rasino, deviazione in spaccata di Pace, palla di poco sopra la traversa

12’pt – Punizione di Durante, deviazione aerea di Pace, Miracolo di Napoli

16’pt - Punizione defilata di Mirko Di Paolo, che Caruso devia senza patemi.

19’pt – Durante da buona posizione, spedisce fuori.

21’pt - Durante da posizione favorevole, “spara” su Napoli

23’pt – Scambio volante Pace-Durante tra gli olè del pubblico, palla per D’Antuono il cui cross viene deviato dalla difesa locale.

29’pt – Gol 0-1. Durante dal limite beffa Napoli nell’angolo alla sua sinistra.

34’pt – Gol 0-2. Enzini dal limite dell’area beffa Napoli nell’angolo alla sua destra

SECONDO TEMPO

5’st - Alberico manca da due metri la terza rete, spedendo fuori.

7’st – Girata al volo di Durante, miracolo di Napoli

9’st – Azione in velocità dei biancazzurri, conclusione a botta sicura di Alberico, fermato con un braccio da un difensore locale, ma il distratto Di Berardino non vede.

11’st – Seconda ammonizione per Marco D’Antuono: biancazzurri in dieci.

16’st – Gol 0-3. Pennellata di Enzini per Alberico, che di testa con un delizioso pallonetto, beffa l’incolpevole Napoli

21’st – Punizione di Durante, la palla sorvola la traversa, ma cozza sulla parte interna del palo alla destra di Napoli.

27’st – Contropiede biancazzurro, Pace si divora letteralmente la quarta rete, “sparando” addosso a Napoli, dopo una breve fuga solitaria verso la porta.

30’st – Gol 1-3. Applicata la dura legge del calcio. Paolini in area di rigore è bravo a catturare una palla lasciata vagare dalla solita distratta difesa ospite.

42’ st – Gol 2-3. Da un’azione confusa in area biancazzurra nasce un rigore molto dubbio assegnato al D’Annunzio. Paolini s’incarica della battuta, Caruso respinge, la sfera torna sui piedi di Paoliini, che evita l’intervento di Di Marco e gonfia la rete.

Recupero: 5’

47’st – Punizione di Alberico a fin di palo, ma Napoli ci arriva ancora.

Dopo 8’ Di Berardino dichiara conclusa la contesa per la gioia dei sostenitori biancazzurri, che non mancano di applaudire l’ottima prestazione della Pescara Nord.

D’ANNUNZIO MARINA – PESCARA NORD: 2-3

PESCARA NORD:Caruso, Rasino (32’st Petraglia), D’Antuono, D’Elpidio, Zucchini, Di Marco, Di Fabio, Enzini, Pace (50’st De Benedictis), Durante, Alberico.

A disposizione: Chiavaroli, Melizza, Petraglia, Berardi (25’st Berardi), De Benedictis, Pincelli, Supplizi.

All.: Marchionne Luigi.

D’ANNUNZIO MARINA:Napoli, Faieta (1’st Canale), Mescogiuri, Marcucci (23’st Biasone), Delle Monache, Di Fabio, Petaccia, Gentile, Paolini, Di Paolo, D’Intino (3’st Fiadone).

A disposizione: Tornincasa, Spada, Biasone, Bevilacqua, Fiadone, Caliendo, Canale.

All.: Paolini Roberto

Arbitro: Di Berardino Matteo di Teramo

Ammoniti: Poalini e D’Intino (D); Caruso, Di Fabio e Zucchini (P).

Espulsi: 11’st D’Antuono per doppia ammonizione; 47’st Delle Monache per fallo da ultimo uomo

Reti: 29’pt Durante (P), 34’pt Enzini (P), 16’st Alberico (P), 30’st Paolini (D), 40’st Paolini rig. (D)

Migliori in campo:Durante e D’Antuono (P); Napoli (D)

Note: buona cornice di pubblico